学校主页 |  加入收藏  | 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 正文

牢记青春使命 关注时事政治

---- 政法学院新青年第七届时事评论大赛复赛

记者:黄慧 陈钦生

政法学院新青年促进会第七届时事评论大赛复赛于412号下午在理科301举行。这次活动我们特别邀请了余创林老师和杨帆老师担任本次活动的评委。

 牢记青春使命  关注时事政治  ---- 政法系新青年第七届时事评论大赛复赛

赛前选手先进行分组,活动由主持人宣布开始,各小组先简单自我介绍,以小组为单位进行抽题,各小组成员利用自己对各时事的关注先对客观题(选择题、填空题)进行回答,之后分别再对所抽题目发表自己的看法,分析所选时事,并根据评委老师的提问进行回答,最后评委老师根据选手的表现进行打分。内容丰富多样,涉及“儿童安全”问题、“减负令”、“公务员工资该不该涨”、“弃婴岛的修建”问题、“养老问题”、“高考改革制度”、“舌尖上的安全”。选手们或结合身边实例抛出观点、或采用点面式展开、或结合多事例讲述,条理清晰,见解独到,赢得了评委的一致好评和观众的热烈掌声。经过一轮激烈角逐后,有八位选手在本次复赛中表现优异突出,成功晋级到决赛。

赛后,两位评委对此次选手们的表现给予一定的评价,并指出这次活动对引导大学生关注时事,以及对热点问题能够有自己的见解有很大帮助,而活动的内容形式也很好的突出了“牢记青春使命 关注时事政治

 牢记青春使命  关注时事政治  ---- 政法系新青年第七届时事评论大赛复赛

对选手在点评环节应审题,从多角度进行分析等提出了建议。评委老师还指出本次活动还存在的不足之处,给予了更好的建议,并祝愿新青年能发展得更好。

社团联合会

新青年促进会

二零一四年四月十三日

责任编辑: zfx

发布时间:2014-04-20 浏览次数: