学校主页 |  加入收藏  | 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 正文

新青年促进会第七届时事评论大赛决赛圆满成功

通讯员:黄慧

2014419日下午,以“牢记青春使命 关注时事政治”为主题,政法学院新青年促进会第七届时事评论大赛决赛在青年活动中心拉开帷幕。本次比赛,邀请了王文科老师、余创林老师、陈泽云老师和杨帆老师担任评委。

新青年促进会第七届时事评论大赛决赛圆满成功

经过复赛的激烈角逐,共有8名选手进入决赛。在比赛过程中,8位选手分为四组,分别为1+1>2队、爱论队、锵锵二人队和海燕队。决赛分为放眼观天下、时事九宫格、观众互动、时事风云会、幸运观众抽奖和舞蹈节目表演六个环节。在时事九宫格环节中第一组因抢答反应灵敏遥遥领先;在时事风云会这一精彩环节,各组队员针对播放的视频及给出的问题进行阐述回答,答案切中题意,并面对评委的深层次提问,镇定自若,一一解答,赢得了老师们的称赞和观众的热烈掌声。最后,经过各个环节的比拼,第一组以优异的成绩获得一等奖,第三组则获得二等奖,第四组获得三等奖,第二组获得优秀奖。

新青年促进会第七届时事评论大赛决赛圆满成功

在活动的最后,王文科老师对本次活动进行点评总结,首先对本次大赛的程序、选题表示肯定,对本次活动紧凑的现场工作进行了肯定,并赞扬选手们准备充分和认真思索,但也指出本次活动的设备问题有待改善;同时表示举办时事评论大赛能提高学生对当今时事关注的热情,并对下一届时事评论大赛寄予了厚望。

责任编辑: zfx

发布时间:2014-04-24 浏览次数: