学校主页 |  加入收藏  | 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

政法学院2013级法学专业实习动员大会顺利召开

 

通讯员:黄增锴 摄影记者:黄增锴

 

1229日上午,政法学院2013级法学专业实习动员大会在文科楼108模拟法庭顺利召开,政法学院副院长钟广宏、刘高勇、2013级法学专业毕业生代表参加了本次会议。

 

会上,钟广宏副院长首先从自身分管毕业生实习工作的经验谈起,指出了专业实习对毕业生的重要性,并详细讲解集中实习的实习单位安排和岗位分配的问题,特别强调了佛山中院实习点的来之不易和公平公正做好实习单位分配的相关事宜;其次提醒毕业生关于集中实习和分散实习在实习手册填写上的注意事项;最后着重强调了实习期间实习生的人身财产安全和实习纪律的问题,提醒实习生们出门在外,要懂得保护好自己,保持与学院负责老师的及时联系,并严格遵守实习单位的考勤纪律、保密纪律和其他规章制度。钟副院长指出往届实习生的实习工作都得到了实习单位的一致好评,希望本届实习生能够继承师兄师姐们的优良传统并持之以恒,以一个准法律工作者的身份严格要求自己,把四年的理论学习应用到一线的实务实习中去,不断提升自身综合素质,展现政法学院学子的风采。

分管法学专业的刘高勇副院长在动员讲话中则从一个“法律人”的角度出发分享了自身对专业实习重要性的看法,希望同学们在实习过程中树立起专业自信,珍惜来之不易的实习机会,在实习中收获工作经验,提升专业能力;并再一次强调实习期间安全问题的重要性,要求同学们以严肃认真的态度重视自己与同伴的人身财产安全,确保实习工作能够顺利圆满的结束;同时,刘副院长还就实习岗位的选择与同学们做了交流,提醒同学们选择实习岗位时要结合自己将来的就业选择方向以及自身发展理想和实际生活中拥有的资源条件,切勿盲目选择。

 

 

会后,两位院长与部分集中实习的毕业生做了简单的交流,就集中实习的相关事项进行讨论研究,以期顺利完成2013级法学专业的毕业实习工作。

 

 

 

发布时间:2017-01-03 23:31:14 浏览次数: