学校主页 |  加入收藏  | 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

政法学院教工党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

通讯员:薛群彬

322日下午,政法学院教工党支部在学院会议室召开“两学一做”专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。学院党总支书记蔡振雄,学院副院长余炳元、钟广宏、刘高勇参加了此次组织生活会并带头开展批评与自我批评,政法学院全体教工党员参加了此次会议,会议由教工党支部书记余炳元主持。

 

 

会上,学院党总支书记蔡振雄首先向全体教工党员通报了33日省委第一巡视组向学校党委反馈的巡视情况,并传达了313日、320日学校党委召开的巡视反馈意见整改工作部署动员会、推进会的各项会议精神,指出接下来学院党总支将根据学校党委的工作安排制定本学院的巡视反馈意见整改方案及整改台账,希望全体党员要在思想上认识到位,全力配合学院党总支接下来的整改落实工作。

余炳元副院长传达了学校党委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的具体精神,蔡振雄书记指出此项工作是落实省委巡视整改工作,进一步严肃和规范党内政治生活的一项重要措施,党员教师要严于律己,主动查找自身在政治、纪律、品德、作用等方面的差距和不足并加以改正完善,不能敷衍了事,应付过关,并带头进行自我批评,从理论水平、沟通能力、深入群众等方面进行了自我剖析,学院其他领导班子成员也结合自身的分管工作一一做了自我反思,全体党员教师也结合自身的岗位职责以及教书育人的经历体会,畅谈思想困惑,查找自身问题,诚恳地进行自我剖析,在不少问题上碰撞出了思想的火花,比如实践教学和理论学习,社会服务与教学研究等等的关系。会议气氛热烈,时间持续将近一个半小时,出席会议的党员教师在《民主评议党员评定等次审批表》上认真写上自己的测评意见。

蔡振雄书记最后做了总结发言,从学院党总支从严治党的主体责任出发,肯定了这次民主生活会的整体效果,指出只有通过实事求是的查摆问题和严肃的批评与自我批评,才能促成全面的整改落实,组织生活会必须开,应该开,并就党费用途及课堂管理等问题做了补充说明,希望全体党员借此契机认真深入地学习党的十八届六中全会和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,把“两学一做”学习教育融入日常,抓在经常,不断增强自身的党员意识和政治觉悟,为政法学院的发展做出应有的贡献。

发布时间:2017-03-23 10:19:39 浏览次数: