学校主页 |  加入收藏  | 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

双百社工进社区 社工助您更幸福

——潮州市第六届岭南社工宣传周活动启动仪式暨双百计划宣讲会成功在我校举办

说明:微信图片_20170324121104

   为响应岭南社工周号召,传播社工精神,320日下午,由潮州市社工委、市民政局以及韩山师范学院主办的潮州市第六届岭南社工宣传周活动启动仪式暨双百计划宣讲会在我校伟南国际会议中心隆重举行。省民政厅党组成员、副厅长王长胜,韩山师范学院党委书记王晶,党委副书记、纪委书记林光英,潮州市委副书记、政法委书记林壮森,潮州市人民政府副市长洪岳伟,中国社会工作教育协会副会长、中山大学社会学与社会工作系副系主任张和清教授等人出席启动仪式并共同启动活动水晶球。政法学院社会工作系教师陈文华主持活动。

说明:IMG_4088_看图王

 

    活动伊始,我校党委书记王晶代表全体师生热烈欢迎在场嘉宾的到来并讲述了韩山师范学院的百年历史与贡献,提出了对未来社会工作发展的宝贵建议并表达了对社会工作发展欣欣向荣的美好祝愿。

 

说明:微信图片_20170324121104

   副市长洪岳伟则是对我校社会工作本土化成果表示了肯定,并表示全市各级有关部门要紧紧围绕本次活动的主题,扎实开展双百计划相关工作。他指出,以双百为基础,以助人自助的理念为支撑的社会工作将会发展得越来越好。

 

    副厅长王长胜指出,社会工作在社会发展中不可或缺的作用以及国家对社会工作行业的关注与重视,并对双百计划的实施背景和意义进行了高度阐述。对于我校与市政府联合举办本次活动,王长胜表示了赞许。

说明:微信图片_20170324121057

    在随后的宣讲会上,来自中山大学的张和清教授以《落地生根:扎根社区的社会工作》为题,结合自身16年的实务经验,进一步阐述了农村社会工作的发展现状与前景。会上,张和清教授就双百计划实施的相关问题与台下人员进行了互动答疑,任韩山师范学院政法学院社会工作协会顾问团的同学提出在社工双百计划中,五年的工作结束,未来将如何发展?张教授认为主要还是看社工自己,包括五年里的工作内容,及社工的选择。

 

说明:IMG_4107_看图王

   就在宣讲会进行的同时,会议中心外的社工宣传活动也正如火如荼的开展着。通过现场的互动游戏、知识宣传等形式,不少学生被其吸引并前来参与活动。

 

说明:微信图片_20170324122314

 

本次活动让在场人员对于双百计划有了更为深入的了解,并为社工的职业精神理念注入了新的活力。

说明:微信图片_20170324121032

(社会工作协会  通讯员:朱盈仪)

发布时间:2017-03-24 21:15:25 浏览次数: