学校主页 |  加入收藏  | 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

浙江越秀外国语学院与我院见面交流会顺利召开

通讯员:郭子莹  摄影:罗嘉慧  

为促进当今在校大学生的心理健康以及推动高校的生命教育教学工作,328日上午,浙江越秀外国语学院纪委书记朱小农、教授王文科夫妇等一行7人莅临我院,并在我院会议室举行交流会。随行的还有浙江越秀外国语学院叶姬教授、刘勇教授、方奇超教授以及陈萍教授。政法学院副院长余炳元(主持工作),副院长刘高勇,戴景平教授、陈国庆教授、张玉荣、黄琳教授、陈志丹老师等出席了本次会议。会议在副院长余炳元的主持下进行。

 

说明:c:\users\administrator\desktop\新建文件夹\1_好图看看.jpg

 

会上,余炳元副院长对浙江越秀外国语学院以及原政法系主任王文科教授莅临我院指导工作表示热烈欢迎。

 

说明:c:\users\administrator\desktop\新建文件夹\3_好图看看.jpg

 

朱小农书记阐述了当今的大学生心理健康问题,强调高校展开学生思想教育工作的重要性以及紧迫性,并表示愿同我院各位领导、教授借鉴宝贵经验,推动两院共学习、共合作。作为全国高校生命教育的先行者,我院生命教育科学团队代表戴景平教授从教育内容以及教育形式两个方面对我院生命教育教学概况进行简要汇报:教学首先从树立明确课程目标出发,坚持以逻辑严密、思想同一的理论体系为框架,设置合理高效的学习内容;其次,注重教学理论与学生实践相结合,实现宏观原理同存在的教育微观问题相统一;将新媒体MOOC(慕课网)作为教学载体,让学生有效参与其中。张云荣教授、陈国庆教授在了解我院生命教育教学工作介绍后也深有感悟,表示愿意协同团队,带领学生接触相关教育内容。最后,副院长刘高勇指出两院在开展工作过程中共存的困难与问题,希望以戴教授所谈及的新思想、新经验以及新方法为工作指导,同越秀外国语学院不断加强交流与学习,力求在生命教育教学质量上有所提升。

 

说明:c:\users\administrator\desktop\新建文件夹\2_好图看看.jpg

 

至此,我院同越秀外国语学院见面交流大会落下了帷幕。本次交流会进一步促进两院教学目标与时俱进、推动科学教育人文教育的一体化,同时进一步引领学生在实践与探索中领悟生命意义、树立正确的生命价值观。以这次交流为契机,今后政法学院同浙江越秀外国语学院能够充分发挥各自教学优势,通过交流与合作实现“共赢”。

 

2017.3.28

发布时间:2017-03-30 22:51:40 浏览次数: