学校主页 |  加入收藏  | 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

青春如歌,心随歌动

——记2017年政法学院校园歌手大赛决赛

通讯员:李欣欣  摄影:罗嘉慧

为了丰富校园文化生活,推动校园精神文明建设,给怀揣“音乐梦”的同学们一个展示自我的机会,政法学院于41日晚在青年活动中心举行校园歌手大赛决赛。政法学院辅导员薛群彬老师、蔡琳老师、蔡婉琪老师作为嘉宾出席了本次比赛,担任本次比赛评委的是来自音乐学院的麦俊朋同学、陈榕淼同学以及杨水英同学。

本次决赛根据“逐轮淘汰”的规则分三个环节进行,在主持人介绍完比赛规则后正式开始决赛。

 

说明:c:\users\administrator\desktop\img_7285_好图看看.jpg

 

在第一个环节中,选手们大都选择了我们熟知的流行曲目,例如《独家记忆》、《奇妙能力歌》、《告白气球》等。他们以各自独特的演唱风格点燃了现场气氛,博得了观众们的鲜花和掌声。

 

说明:c:\users\administrator\desktop\IMG_7295_好图看看.JPG

 

5号选手高伟顺抱着吉他自弹自唱《我真的受伤了》,以其富有质感的声音,将故事娓娓道来;8号选手张颖仪一首《听见》让人倍感温馨;9号选手朱思帆演唱的《囚鸟》展示出其不俗的声乐功底;10号选手林巧乐一首《忽然之间》为第一轮比赛画上完美的句号。

在第二轮比赛中,晋级的六位选手更加自信,越战越勇。其中,令人印象深刻的是6号选手余林霏演唱的《all of me》,她二度挑战英文歌曲,并且表现得游刃有余。

 

说明:c:\users\administrator\desktop\img_7652_好图看看.jpg

 

经过激烈的比拼,高伟顺、余林霏、张颖仪三位选手顺利进入最后更具考验的角逐——清唱。三位选手从容淡定,毫不畏惧,将自己最纯净的音色及情感发挥得淋漓尽致,赢得了台下观众阵阵热烈的掌声。

 

说明:c:\users\administrator\desktop\img_7754_好图看看.jpg

 

经过综合评选,余林霏选手不负众望,摘得本次比赛一等奖以及最佳人气奖;高伟顺、张颖仪两位选手获得二等奖;朱思帆、姚冲和林巧乐三位选手获得三等奖;沈禧、张晓妮、余秋荣和郑彩诗四位选手凭借各自优秀的演唱取得了优秀奖;朱思帆同学同时获得最佳台风奖。

 

说明:c:\users\administrator\desktop\img_7774_好图看看.jpg

 

最后,嘉宾、评委、选手们和工作人员上台合影留念。至此,2017年政法学院校园歌手大赛决赛完美落下帷幕。相信今晚这“青春的旋律”能够为同学们的“青春时代”增添一抹色彩,留下难忘的记忆。

 

2017.4.1  

发布时间:2017-04-07 13:59:39 浏览次数: