当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

紧跟党团新风,弘扬两会精神

——暨政法学院第七届党团知识竞赛

通讯员:林志河    摄影:邓土富

49日晚,政法学院第七届党团知识竞赛在文科楼108如期举行。政法学院陈志丹老师、蔡琳老师、薛群彬老师出席了本次比赛。比赛在庄淇桦和戚冠良同学的主持下拉开了帷幕。

说明:c:\users\administrator\desktop\0410_2_好图看看.jpg

经过前期初赛的筛选,共有四组(每组三人)队员进入到此次比赛。本次比赛分为五个环节:第一个环节——“争分夺秒”,组员们沉着冷静、反应迅速,展现着各自的风采;

说明:c:\users\administrator\desktop\img_7954_看图王_看图王_好图看看.jpg

在第二个环节“是非之分”中,参赛者要根据所给的党团知识题目进行判断和勘误。为提高现场观众党团意识,学习更多党团知识,通过设置现场“有奖问答”环节,充分调动观众,使其参与其中。

说明:c:\users\administrator\desktop\img_7868_看图王_好图看看.jpg

在“耳明手快”抢答环节,第三组智慧与速度并驱,获得本环节最高分,第一组紧追其后。真正考验他们的时候到了,第五个环节是“滔滔不绝”,此环节需要参赛者对特定问题进行简答,各组临危不惧、互相竞逐,第一组组员配合得当,暂时领先于其他小组。竞争进入到中期阶段,场上竞争激烈,大家都略显疲惫。此时,本次比赛嘉宾高伟顺同学为大家献唱一曲,动感的音乐带动全场的气氛,为观众增添了许多乐趣。经过一番休息,参赛者精神焕发,积极地进入到竞赛的下一阶段——视频论述。工作人员先放一段关于时事政治的视频引出论述主题,各组参赛者就此主题发表自己的观点。论述的主题涉及到延迟退休的政策、医疗改革等问题。在这个过程中,参赛人员娓娓道来、分析到位,第一组、第三组尤为突出。

至此,所有的答题环节结束。活动主办方政法学院分团委学生分会组织部所有成员献上手语表演节目《天使》。动听的配乐、美丽的舞姿预示此次活动接近尾声。

说明:c:\users\administrator\desktop\IMG_8050_看图王_看图王_好图看看.jpg

此后陈志丹老师对本次比赛发表讲话:他表扬了参赛者的精彩表现,指出大学生课后学习基础党团知识的必要性,并针对性地给予参赛人员建议与指导。最终,第一组选手以其优异的成绩获一等奖;第二组选手也以强大的实力夺得二等奖;第二组和第四组分别取得三等奖和优秀奖;九号选手李丽芬同学摘下最佳人气奖。

说明:c:\users\administrator\desktop\IMG_8157_看图王_看图王_好图看看.jpg

至此,政法学院第七届党团知识竞赛圆满结束。相信本次比赛对于激发广大同学树立关注时事政治的热情,提高大学生的政治专业素养以及树立强烈的党团意识具有一定的积极意义。

2017.4.10

发布时间:2017-04-12 15:26:30 浏览次数: