学校主页 |  加入收藏  | 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

第三届大学生心理健康演讲大赛圆满结束

通讯员:许丽萍   摄影:罗嘉慧  

423日晚7点半,第三届大学生心理健康演讲大赛在文科楼203顺利举行。此次比赛的主题为我的梦想与责任。辅导员蔡琳老师、演讲社社长陈志虹、心协部负责人陈宇强,朋辈队长官镇文,林松楠师兄共5人担任本次比赛的评委。比赛在学生陈泓盈的主持下拉开了帷幕。  

 

img_8382_看图王_好图看看

 

赛前,15位参赛选手整装待发,他们以饱满的精神状态迎接这场挑战。

img_8343_看图王_好图看看

 

在主持人宣布完评分标准和比赛规则之后,第一位选手范丽燕,她从容不迫,带着抑扬顿挫的腔调、丰富的情感以及真挚的言语赢得了阵阵掌声。选手温炫珍以呵护心灵,阳光成长为题展现自我对心理健康的见解。比赛暂告一段落,我院的余林霏同学带来的英文歌曲《Lemon Tree》为本次比赛注入了新的活力,同时也缓解了选手的紧张情绪。接下来的8号选手张雪妮,她以自己亲身经历,佐以美妙的背景音乐,积极引领我们要为自我情绪寻找一个宣泄口。选手竭力发挥水平,精彩之处有目共睹。

 

img_8616_看图王_好图看看

 

最后一位选手刘晓倩自信从容,独辟蹊径,诠释着的梦想与责任,将现场氛围推向高潮。

 

img_8635_看图王_好图看看

 

在每位选手的精彩角逐后,辅导员蔡琳老师对选手的表现给予充分肯定,告诉选手们参与到本次活动即是自我的成长。

陈志虹师姐以专业的演讲知识和见解,肯定选手的闪光点并指出不足之处。学生官镇文作为评委在点评中就演讲主题的重要性做出具体指导。在本次比赛中,15号选手刘晓倩摘得本次大赛的最佳台风奖以及一等奖,范丽燕和邱冬梅夺得二等奖,梁怡菲、张雪妮、温小玲也取得了优异的成绩,收获三等奖;王丽莲、梁梓滢等9位同学取得了优秀奖。

 

合照_好图看看

 

至此,第三届大学生心理健康演讲大赛圆满结束。在本次大赛中,每位参赛选手都取得了一定的突破,掌握了演讲的重要技能,明确了自我的不足。相信在下一届的舞台上,他们能够越战越勇,敢于挑战,不断进步!

 

发布时间:2017-04-23 21:44:20 浏览次数: