学校主页 |  加入收藏  | 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

惠州市惠民社会工作服务中心与我院社工系共建校外教学实习基地

通讯员:张智辉

53日上午,我院社工系与中国百强社工机构惠州市惠民社会工作服务中心举行交流研讨会暨共建校外教学实习基地仪式。出席活动的有惠州市惠民社会工作服务中心总干事宫衍岭、人事专员李锦花、政法学院余炳元副院长(主持工作)、钟广宏副院长、李炯标系主任、阮极博士、陈文华老师、丁华芳老师和张智辉老师。会议由钟广宏副院长主持。

会上,惠州社工“元老”宫衍岭分享了当年创办惠州市首家本土社工机构的“吃螃蟹”经历,简要介绍了机构运转现状和各级行政支持的动力,紧接着结合自身亲身经历的实务案例来着重展示了特色服务项目运营动态,精彩生动地呈现了机构近年开展社会服务的缩影。余炳元副院长肯定了宫衍岭总干事所带领的机构团队进行的有效扎实服务为社会工作参与服务型社会治理做出的积极贡献,同时表示我院重视对社工人才的培养,希望与惠州市惠民社会工作服务中心携手共同提升社工专业人才培养质量和专业建设水平。

 

 

随后,双方共同签署了关于共建校外教学实习基地的合作协议,这将为社会工作专业学生的专业实习和毕业实习提供良好条件。同时,双方希望在今后的合作中,实习基地充分发挥社会工作教学与行动研究的接轨作用,合作共赢。

 

 

最后,社工系老师与宫衍岭总干事就社工系发展、机构运营管理和项目化管理等具体问题进行了深入交流和探讨。

 

(文/张智辉)

 

 

 

发布时间:2017-05-04 20:46:09 浏览次数: