学校主页 |  加入收藏  | 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

2017届思想政治教育专业优秀论文答辩会成功召开

通讯员:郭子莹  摄影:邓土富

56日,政法学院于本院大会议室成功召开了2017届思想政治教育专业优秀论文答辩会。出席本次答辩会的有政法学院副院长余炳元、政法学院戴景平教授、陈国庆教授、黄琳教授、罗秋立教授以及政法学院617届毕业学生,他们分别是周炀杨、陈春春、程依纯、陈晓烁、黄国凤、杨其政。

 

说明:img_8811_看图王_好图看看

 

首先,罗秋立教授指出学院对师生论文答辩会的高度重视以及师生面对面交流的重要性,并且对本次答辩会的具体流程做出说明。

 

说明:img_8818_看图王(1)_好图看看

 

此后,617届毕业学生在目的、结构内容以及创新性三大方面对所作毕业论文展开明确介绍。各位学生通过剖析社会现象,结合在实习过程中所获社会经验,对现今中学政治教师素质培养、农村黑恶势力渗透基层政权、粤教版七年级新版教材特点等主题进行了独立思考,并在此基础上形成合理的解决对策。

 

说明:img_8816_看图王_好图看看

 

紧接着,各位教授不仅指出6位同学的论文在内容安排、专业性术语、文献参考等尚存的问题,同时进一步提出相关学术问题以供学生思考。在答辩过程中,各位学生对人的素质与素养基本概念、中西方同性恋观念冲突、思想政治教育中学阶段与大学阶段的不同之处等内容阐明了观点与看法。最后,罗秋立教授强调论文写作在学业中的极其重要性,指出论文写作是大学生踏入社会工作的关键一步,并且希望6位学生清晰认识并纠正不足、进一步提升论文的专业性与学术性。

 

说明:img_8814_看图王_好图看看

 

至此,2017届思想政治教育专业优秀论文答辩会圆满结束。借此,我院进一步落实了对本学年思想政治教育专业毕业生教学能力的检阅与考察、提升了学生的专业学术素养、也为引领学生提前迈入教学工作正轨起了一定的积极作用。

17.5.6

 

 

发布时间:2017-05-09 22:40:00 浏览次数: