学校主页 |  加入收藏  | 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

政法学院2017年考研交流会圆满结束

通讯员:李欣欣 摄影:许凯燕

为了加深学生对考研的认识,及时解决和处理学生在学业中遇到的疑惑,政法学院于513日晚在文科楼208举行2017年考研交流会。今年通过研究生考试的其中五位学生李晓红、陈晓烁、廖柳阳、邓晓丽、林松楠以及有考研计划的同学共同参与了这次交流会。

 

 

在主持人的简要介绍后,同学们用热烈的掌声对五位考研学生表示热烈的欢迎。在交流会上,五位优秀生根据在考研期间的奋斗历程为同学们提供了宝贵经验。

 

 

首先,心态为第一位,同学们不仅要清晰认识考研的目的,充满信心,面对挫折时要及时排解,同时也要重视结识研友,互相鼓励和陪伴;

 

 

其次,考研资料的选择需要同自己相适应,对待资料书不得过分依赖,要理解性地多加总结、归纳、把握好次重点;同时,在考研准备期间,要格外重视真题,认真思考出题意图,规范作答步骤;

 

 

为了保证学习效率,应当学会合理安排学习时间、利用闲暇时间进行身体锻炼;其中一位跨专业考研生林松楠建议我们选择考研专业需结合自我兴趣,要在理性考虑的基础上坚定内心立场。在接下来的环节中,在座同学提出各自的疑问,与五位代表学生展开了进一步的深入沟通。

 

 

至此,政法学院2017年考研交流会圆满结束。通过本次交流会,同学们对学业的选择有了更加清晰的认知,并且收获了诸多考研的宝贵经验。相信未来的他们能够带着今晚的取胜锦囊愈战愈勇,走出精彩的人生之路!

            17.5.14

发布时间:2017-05-13 18:14:42 浏览次数: