学校主页 |  加入收藏  | 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

2017届法学专业优秀毕业论文答辩会顺利召开

通讯员:郭子莹 摄影:邓土富  

520日下午,2017届法学专业优秀毕业论文答辩会在我院会议室顺利召开。出席本次答辩会的是政法学院副院长刘高勇、政法学院韦志明老师、刘国庆老师、黄贤畅老师、屈奇老师以及四名2017届法学专业毕业生,他们分别是蔡秋婉、陈莹、张嘉惠、郑晓萍。

 

 

在答辩会一开始,刘高勇老师根据其丰富的论文写作指导经验,明确了优秀论文评判标准——个人的理性思考与创新成果,并对本次答辩会的详细流程做出简要介绍。

 

 

通过深入研究我国社会现存矛盾关系、法律现象与法律案例,学生们从“商标反向混淆侵权行为构成要件”、“农村集体经济组织成员资格的认定”等小型切入口展开研究。论文课题侧面反映了我国尚存的法律缺陷,就此问题学生们也通过借鉴多渠道的文献资料提出解决措施。

 

 

其中学生张嘉惠指出当今行政机关作为与不作为在某种程度上对社会利益造成侵害,并构建了我国行政公益诉讼制度的设想。会议上老师们深入挖掘论文所涉及的社会现象、法律概念、措施可行性等内容并且展开提问。例如:区别商标反向混淆与正向混淆的必要性;结合当今发展趋势对待不同予以补偿的法律行为采取何种补偿方式等等。在老师的引领下,双方充分发表了个人看法、展开了师生之间的密切交流与沟通。与此同时,各位老师强调了规范论文写作的重要性,并且针对论文中格式、语言表达以及参考文献等问题提出建议。

 

 

至此,2017届法学专业优秀毕业论文答辩会圆满结束。本次答辩会不仅有利于学生们对本专业知识与技能展开深入思考、使他们明确了论文中的缺陷与不足,同时对学生构建严密逻辑思维、清晰认识中西方法律、从事法律工作等方面有着积极意义。

17.5.21

 

发布时间:2017-05-20 19:34:34 浏览次数: