学校主页 |  加入收藏  | 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

2017届社会工作专业优秀毕业论文答辩会顺利召开

通讯员:林志河  摄影:程湘昕 

520日上午,2017届社会工作专业优秀毕业论文答辩会于政法学院会议室如期举行。出席本次答辩会的是政法学院钟广宏副院长、政法学院阮极老师、李炯标老师、陈文华老师和蔡文风老师以及四位2017届社会工作专业毕业生,他们分别为张智鹏、王冲、张燕、刘丽英。

 

 

首先,李炯标老师简明介绍了答辩流程,对论文介绍做出了条理性要求:一要宏观把握文章的思路与框架,二要注重说明探究与撰写的过程,三则点明论文的创新之处。

 

 

学生们在了解我国当今现行国家新政策、时政热点后,分别就“社会工作在欠发达地区发展的个案研究”、“精准扶贫”、“中国传统文化对社会工作利他主义价值观的积极意义”、“汕头市社工发展现状”进行深入研究,结合在社工站的实地研究经验和丰富的学术理论成果阐述了研究课题的目标和意义。接下来,各位评委老师对课题的价值性表示了肯定,强调了在文章中存在的语言表达、格式使用等问题,并对不同论文提出针对性改进意见。

 

 

在接下来的答辩环节中,学生们对如何保持论文的客观性、措施的可行性等学术问题进行回答,并与各位老师就机构的模式、概念的界定等问题进行精彩的讨论。最后,李炯标老师对本次答辩会进行了总结,再次强调规范论文写作的重要性,他希望在座的答辩学生能够通过本次交流会有所启发、有所进步。

 

 

至此,本次答辩会圆满结束。在与老师的深入交流与沟通后,学生们明确了在论文写作过程中的尚存的不足,对课题研究的新角度新思考与新方法有了进一步的接触,这不仅有利于加强对社会工作专业的认识,更对未来的工作发展有着重要的意义。

17.5.20

发布时间:2017-05-20 12:45:40 浏览次数: