学校主页 |  加入收藏  | 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

2017年省国师范生技能大赛政法学院

选手选拔赛决赛顺利举行

通讯员:郭子莹 摄影:黎芷君

为进一步提升师范生的教学技能应用水平、增强其课堂教学水平,621日,2017年省国师范生技能大赛政法学院选手选拨赛决赛于文科楼104顺利举行。政法学院余炳元副院长(主持工作)、钟广宏副院长、罗秋立教授、陈伟和老师、陈志丹老师、罗紫薇老师、辅导员蔡婉琪老师出席了本次比赛并担任本次比赛评委。比赛在罗紫薇老师的主持下拉开了帷幕。

 

说明:img_1204_看图王_好图看看

 

经过前期几轮比赛的角逐,共有12名思想政治教育师范生进入决赛。本轮比赛规定参赛者在规定时间内进行精彩授课,最终成绩优秀者即将代表我院参加全国教学技能大赛。

 

说明:img_1216_看图王_好图看看

 

比赛期间,各位授课教师仪表大方、声音洪亮、精神饱满,向观众评委展现了教师应具备的规范教态。在教学内容上,参赛者以高中政治的哲学、经济以及文化内容作为授课课题,选题广泛,讲授内容详略得当,恰当地引用社会热点作为教学辅助材料。

 

说明:img_1222_看图王_好图看看

 

在教学方法上,参赛者普遍采用生动、活泼的课堂风格,实现PPT课件以及板书相结合,通过图片、视频等多样化形式实现学生课堂注意力的保持与稳定,同时贯彻启发教学指导思想,创设问题情境,充分调动学生积极性。

 

说明:img_1373_看图王_好图看看

 

赛后,各位评委老师对参赛者认真评议,首先明确点出其在课堂上教学过程中的亮点,其次对存在的不足提出改进意见:师范生不仅要注重课堂内容的深度性、课件的精致性、教学语言准确性、课堂的活跃性等方面,同时也要重视教学细节问题,例如:板书书写的美观性、课堂导入问题的设计等。

 

说明:img_1427_看图王_好图看看

 

在本次比赛中,伍晓珊、郑淑玲凭借其突出的表现夺得一等奖;林滨娟、何慧文等五名学生获得二等奖;王曼玲、张晓霞等五名学生获得了三等奖。借此,各位参赛师范生不仅积累了更多的比赛经验,同时也进一步使得教学理念得以应用与实践。

16.6.21

发布时间:2017-06-21 19:48:19 浏览次数: