当前位置: 学院首页 >> 规章制度 >> 正文

政法学院党总支委员会是学校党的基层组织,是全院的政治核心,在学校党委的领导下开展工作。其主要职责是:

1、对全院的工作起保证监督作用,保证党和国家的各项方针、政策和学院的各项决定在系的贯彻执行。

2、参与本院行政管理重大问题的讨论、决定,如系的发展方向和规划、专业和课程设置、人员调配、师资培养、提职晋升、奖金分配、招生及毕业分配等。

3、支持院行政领导在其职责范围内独立负责地开展工作,定期召开总支委员会议,听取行政领导的工作通报,对院的常规工作提出意见或建议。

4、抓好院党组织的建设,做好党员的教育和管理;加强对所属党支部的领导,充分发挥其战斗堡垒作用;加强对预备党员和建党对象的培养教育工作,指导党章学习活动,认真做好组织发展工作。

5、领导全院的思想政治工作,组织领导全院的政治理论和形势教育;密切联系师生,及时掌握师生的思想情况,做好本院师生的思想政治教育工作;做好辅导员、班主任的管理工作,不断提高他们的思想政治素养和工作能力。

6、做好本院干部的教育和管理工作,协助党委做好院领导班子的考察、选拔和配备;做好院属干部(教研室、实验室主任等)的选拔与配备。

7、负责全院师生的政审工作。配合院主任做好出国进修、留学人员的政审工作;负责本院师生常规的政审工作。

8、领导本院的工会、共青团、学生会等群众团体,定期了解或听取其工作汇报,提出要求,充分发挥他们的作用。

9、承办学院党委交办的其它工作。

政法学院党总支

20071022

发布时间:2009-06-09 浏览次数: