学校主页 |  加入收藏  | 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 规章制度 >> 正文

政法学院办公室办事指南

一、政法学院文件和印章管理程序

(一)由院办公室主任负责公文、材料的接收、登记,并转送院领导传阅、签字,必要时要向全院老师传达。

(二)院办公室主任负责院印章的管理和使用,在重大事情和对外使用上,要向院主任做请示后方可。

二、政法学院办公用品管理

(一)本着厉行节约、勤俭办公的原则,经院主任同意后由院办公室主任负责小额办公用品的购买和发放。

(二)指定专人,负责对本院办公设备进行定期检查和维护,严禁公物私用。

(三)、学生教学管理

1 学生查成绩,由本人先到网上自行查询,有问题到院办登记处理;

2 学生申请免修、转专业、复查试卷等,请先跟院办教务员领取相关申请表;

模拟法庭使用指南

一、制定活动计划:在每学期初,由任课教师和学生社团共同制定学期活动计划,并提交院里,由院里统筹安排活动。

二、设备的管理:模拟法庭的各种设备统一由系里保管,使用前要提出申请,并履行借用手续,并要检查设备的运行状况。

三、遵守制度:爱惜模拟法庭的设备,一切用品不得改作其它用途。

学生工作办事指南

一、补办学生证程序

(一)学生补办学生证须递交申请书
申请书的格式:
1
、格式:用300格稿纸和钢笔书写。
2
、内容:陈述补办学生证的理由,填写本人的姓名、性别、院系、专业、学号、出生年月、出生地、家庭所在地等信息。
(二)申请书交至班主任核实并写意见,再交各院辅导员审批。
(三)学生补办学生证须交工本费5
(四)以上材料由各院辅导员收齐后在每月第一周、第三周交至学生处管理科办理。

二、学生办理证明的程序

(一)学生证明种类
主要有:1、韩山师院在校生证明;2、奖惩证明;3、政审证明;4、贫困生证明;5、助学贷款证明;6、保险理赔证明;7、毕业生求职证明等。
二)办理程序
1
、学生本人书面申请,说明所需证明类型;

2、学生所在院系主管学生工作领导意见及签章;

3、送学生处相关科室审核,报学生工作部领导批准。

说明:

1)需办理韩山师院在校生证明、奖惩证明、政审证明的,请送教育管理科审核;

2)需办理贫困生证明、助学贷款证明、保险理赔证明的,请送学生资助管理中心审核;

3)需办理毕业生求职证明的,请送毕业生就业指导办公室审核。
责任编辑: zfx

发布时间:2009-06-09 浏览次数: