学校主页 |  加入收藏  | 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 规章制度 >> 正文

政法学院微博管理条例

现如今,随着新兴媒体在人们日常生活中越来越广泛的应用,尤其是微博这一新兴网络媒介更在大学生校园生活中受到日益的追捧,为了能够将这一媒体得到充分恰当的应用,及时反映时下新闻趣事,传播积极有益的信息,特制定出一系列政法学院微博管理条例。当前,网络部所管理的微博有三个:一是韩山师范学院政法学院学生分会微博,二是韩师政法学院系分团委微博,三是政法系分团委学生分会各部门以及各班团支部微博,针对这三类微博,制定出管理制度。

1、政法学院微博将及时发布本院最新动态、展示本院发展成就、彰显政法系学院特色,凝聚本系学生力量,努力成为本校广大师生、校友和社会各界了解学校、关注学校的重要平台和展示政法系的良好形象,加强对外交流与沟通的重要途径。

2、微博管理员发布信息是必须严格遵守国家有关法律、法规规定,不得发布违反有关规定的信息。

3、微博粉丝也应严格遵守相关规定,在维护微博粉丝的言论自由同时,保证不传播任何违反法律法规等规范性文件规定的信息,违者必究。

4、政法学院微博必须及时更新有关信息,重点包括:各活动与比赛的前期、进行时、后期宣传、以及相关照片及视频,内容应简洁,表达需清晰,尽量做到图文并茂.

5、关注时事(政法学院的特色之一),发表同学们有兴趣的博文,对学生的提问和评论予以重视并进行相关解说。

6、发表的博文需健康积极,不含污言秽语,不得随意转发不良信息或者未经认证的博文。

7、微博管理员不可以用个人名义发布自己的微博,或由其他人发表相关博文及评论(这一条很重要,因为这不是个人微博而是官方微博),严禁微博管理员随意转发或评论个人好友的微博(特指与政法学院官方无关的微博)。

8、政法学院学生会各部门微博也需遵守此条例规定,在此基础上发表各自博文,互相支持,充分发挥微博集体力量。

9、微博内容:必须保持原创,需与自身部门、学生会、学院有关,转发时应多转发有意义的博文,也可以是其他部门的活动宣传,或是网络社会上的公益性或励志性微博。评论时管理员需注意到是以政法系的身份去评论的,不可以带有私人情绪。

10、微博运营时间及频率:根据政法学院办公室所要求频率有规律进行更新,尽量选择在高峰时间(下课、午休、晚上)发微博

11、微博粉丝不得在微博上散布有害于学校、政法学院、政法学院学生分会及分团委的谣言,若经发现,情节严重者将给予其相应处分或追究其法律责任。

12、此微博管理条例也将适时予以一定修改。本条例最终解释权归政法学院。

责任编辑: zfx

发布时间:2012-11-02 19:06:00 浏览次数: