当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

关于谢泽涛老师讲座的通知

讲座题目:巧妙利用时政,引领中学政治课堂

讲座时间:2017年5月26日(本周五)下午3:00

讲座地点:文科楼808

主 讲 人:谢泽涛

一、谢泽涛老师基本情况:

现任汕头市第四中学政治教研组长;汕头市高中政治工作室  汕头市金平区高中政治中心组组长;中共党员;中学政治高级教师。

主要研究时政热点引领中学政治有效课堂教学、把时政热点贯穿到备课、课堂导入、提问、合作探究中;课题研究;指导青年教师站稳讲台、站好讲台、走专业化成长道路。

二、主要内容:

以习近平总书记系列讲话精神及治国理政新思想新理念新战略为指导。

⑴时政热点引领中学政治课教学,必须坚持立德树人的根本任务。

⑵践行社会主义核心价值观, 时政热点培养学生的政治认同,培养有立场、有理想的中国公民

⑶把中国优秀传统文化融入时政热点中,培养学生爱国主义情感。

用理性精神思考时政热点,培养有思想、有理智的、有自尊、守规则的中国公民。

时政热点与中学政治课教学的评价,培养有担当、有情怀的中国公民。

欢迎广大师生参加!

政法学院

二〇一七年五月二十三日

发布时间:2017-05-23 18:57:56 浏览次数: