学校主页 |  加入收藏  | 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

关于做好韩山师范学院2017年毕业生暂缓就业工作的通知

各系:

根据《广东省教育厅关于做好2017年高校毕业生暂缓就业工作的通知》有关规定,为做好我院2017年高校毕业生的暂缓就业工作,现将有关事项通知如下:

一、  办理暂缓就业的对象:

1)考公务员待录取;

2)等待就业单位人事主管部门的有效接收证明的;

3)试用或见习期等待就业单位正式录用的;

4)自主创办企业暂未获有关部门正式批准的。

注:1、未取得毕业资格、已申请考研专升本、定向生、民族生、国防生、外籍毕业生不得申请暂缓就业

2、暂缓就业学生、升学深造学生不签发报到证

二、  暂缓就业年限:201771日至2019630日。

三、  办理暂缓就业手续的有关说明:

1、凡需申请暂缓就业的毕业生必须填好《韩山师范学院2017届毕业生暂缓就业申请表》,于525前将申请表交到辅导员处申报登记,由各辅导员汇总后统一填好《韩山师范学院2017届毕业生暂缓就业名单汇总表》(请将申请暂缓就业毕业生信息从《2017届毕业生信息表》中逐条完整复制到汇总表中,并保证数据不发生变动!)并加盖本系印章,于530前送就业办审批,同时将汇总表的电子版发送至吴老师KOA邮箱(因涉及学生信息请统一通过KOA平台发送)。逾期不予办理。

2、《汇总表》经就业办审核通过后,由就业指导中心统一上报省高校毕业生就业指导中心。毕业生须在通知的时间段(待定)集中到学院里签订《普通高校本专科毕业生暂缓就业协议书》(一式三份)。

3、省就业指导中心根据我院在网上上报的毕业生就业信息打印条形码后,由就业指导中心将条形码分别粘贴在《暂缓就业协议书》上,交由各学院发还给毕业生。

四、暂缓就业的取消

1已申请暂缓就业的毕业生,在630日前签订就业协议书或要求取消暂缓就业的,可填写取消暂缓就业申请表在校取消暂缓就业。(暂缓就业只允许申请一次,取消后不再接受申请。)

271-15日为学校整理寄送毕业生档案阶段,这一时期暂停取消暂缓就业

3)在学校送档案到省就业指导中心后(715日后),签订就业协议或要求取消暂缓就业的,由毕业生按规定时间(逢周一至周五办理)持暂缓就业协议书及单位有效的接收证明到广州农林下路72号省高校毕业生就业指导中心办理取消暂缓就业手续(即签发报到证),或是在http://www.gradjob.com.cn/cms/index.html上在线申请代理取消暂缓就业。

毕业生领取报到证后,凭报到证到学校保卫处(入学后户口已迁入学校的)办理户口迁移手续,是中共党员的毕业生还需到毕业前所在系办理党组织关系的迁转手续。(注:暂缓就业协议书是毕业生办理取消暂缓就业手续的必要依据,毕业生必须妥善保管好本人的暂缓就业协议书!)

五、申请暂缓就业的利与弊:

利:1、延长了找工作的时间,毕业生可以有更长的时间来选择;
2
、已与用人单位签约但未办理人事关系接收函的同学,档案、户口可以暂时不迁回生源地;
3
、为部分被用人单位要求先实习后签约的毕业生,提供了缓冲时间。

 4、在暂缓就业期间还可保持应届毕业生的身份。(事业单位、公务员考试有申明只招应届毕业生的岗位,暂缓就业毕业生也可以报考;部分省份应届毕业生如去农村从教有学费代偿的政策)

弊:1、某些地方教师上岗考要求有就业报到证,而暂缓就业学生没有报到证,不能参加上述地方的上岗考。

2、毕业生在暂缓就业期间既不是在校学生,也不是社会人,身份比较尴尬,造成有些证件或证明较难办理;
3
、暂缓就业的毕业生因错过应届毕业生就业最佳时期,将会面临更大的就业压力,不仅可能会受到用人单位的歧视,还须与更多的毕业生竞争;
4
、暂缓就业期间不能计算工龄;

高校毕业生暂缓就业政策性强、工作量大,请各系高度重视,积极配合,在办理暂缓就业手续的每一环节须严格按照要求执行,指定专人负责,切实做好我院毕业生暂缓就业工作。

附件一: 附件一韩山师范学院2017届毕业生暂缓就业申请表.doc

附件二: 附件二韩山师范学院2017届毕业生暂缓就业名单汇总表.xls

附件三: 附件三韩山师范学院2017届毕业生取消暂缓就业申请表.doc

发布时间:2017-04-27 18:43:33 浏览次数: