学校主页 |  加入收藏  | 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

    政法学院2017年暑假须知  

政法学院各班:

暑假假期即将来临,为切实做好学生安全教育与管理工作,现就相关工作要求通知如下:

1,放假时间安排:    

学生于 710 91放假, 923日报到注册注册,注册手续严格按学院学生入学与注册管理有关规定执行, 9 4(星期一)开始上课。

2,各位同学须在 93前准时返校,如有特殊情况不能按时返校必须和辅导员蔡琳老师6116请假。

3,暑假期间,学生如有正当理由,确实需要留宿的,须按以下程序办理手续:申请留宿的学生须经家长同意后,认真填报《韩山师范学院学生暑假留宿申请表》和《韩山师范学院暑假留宿学生安全承诺书》,向学院提出申请。经学院及学生处核实情况并审批同意后,学生方可留宿;未获批准的学生不可留宿。830日起方可回校。未获批准的不可提前回校留宿!

4,假期留宿的学生要遵守学校日常的作息、学生管理等规章制度,不得随意外出或者夜不归宿;不下韩江、东丽湖游泳;不在学生宿舍留宿外来人员;不私拉电线;不在学生宿舍内烹饪食物;不得使用大功率用电器(小于400W);离开宿舍时要随手关好门窗、切断电源,贵重财物妥善保管, 注意保护自身的财产安全,确保不留下任何安全隐患;离开宿舍前要做好宿舍的卫生清洁工作,清理宿舍卫生死角,清理花盆积水,防止滋生蚊虫;留宿的学生统一在食堂就餐;步行或者用自行车往返校园东区和东丽A区时要经由地下隧道,注意交通安全。出行注意安全,提倡结伴而行,严格遵守宿舍管理规定,兼职、家教等尽量安排在白天出行,切勿晚归。

5,参加学校规定或组织的社会实践活动一定要注意个人的人身和财产安全。如到社会企业进行勤工助学的,一定要告知父母,注意用人单位资格是否正规、合法,能够签订协议的,一定要签订协议,提高维权意识。

6,暑假学生安全回家后需向本班班长发送“安全到家”的短信,各班班长要做好本班同学的归家情况统计。如发现有异常情况,应及时向书记和辅导员汇报。

7,不得参与非法组织和黄、赌、毒、传销等违法活动。

8,集体和个人均不得以任何名义,擅自组织外出旅游。

9,学生放假离校、返校途中,应自觉遵守交通法规,不乘坐非法营运、超载车辆,注意财务安全、交通安全和饮食安全,不到危险区域游玩、拍照。

 

             政法学院  

                                      2017 7 月4  

发布时间:2017-07-04 10:51:28 浏览次数: