学校主页 |  加入收藏  | 联系我们

当前位置: 学院首页 >> 专业与学科建设 >> 课程建设 >> 正文

为响应学校提出的“教学质量年”的号召,提高教学质量,结合学校“评建办”迎评促建工作目标管理和韩山师范学院教务处工作计划的要求,政法学院认真开展期中教学检查工作。

为了使本次检查工作能取得实效,政法学院成立了以王文科主任为组长的教学检查工作领导小组,全面负责做好教学检查的各项工作,并制定期中教学检查的实施方案。

检查以学院系级教学工作评估指标为主要依据,分常规教学工作检查和教学信息调查两大部分。常规教学工作检查一是重点核查每个任课教师本学期教学计划的执行情况和课程表的执行情况,对未执行教学计划或课程表所进行的教学活动,应如实登记,并提供规范的审批手续;二是以教研室为单位,结合学期初教研室听课计划,检查课堂教学听课制度的落实情况,确保每位教师在规定的时间内听课时数不得少于4学时,保证质量写好听课记录,经教研室主任签字确认后交院评估办公室存档,院教学检查领导小组成员深入各教研室进行教学抽查并随机听课;三是以教研室为单位,检查各位专任教师的教案、课堂考勤表、作业布置与批改情况等,重点核查教案有无更新,是否有电子教案,课堂考勤有无记录和成绩,作业批改是否有详细批语和处理意见,有无成绩等。教学信息调查由系教学检查领导组成员分年级、分专业组织召开教师、学生座谈会,及时了解教学情况,并有针对性地提出改进的意见和办法。

据了解,本次检查中,绝大部分老师都能按照要求落实学院和系的各项教学工作计划,对于检查中发现的个别问题,政法系将进行进一步研究,加强整改,明确责任,通过积极措施激励表现突出的教师,确保评估的各项整改落到实处。

责任编辑: zfx

发布时间:2007-11-16 23:58:00 浏览次数: